•  
     
    我校文學院校友高琛參加十三屆全國人大三次會議
    發布人:團委審核  發布時間:2020-05-29   瀏覽次數:14


    522日,第十三屆全國人大三次會議在京開幕,我校文學院1988屆校友,東北育才學校黨委書記、校長高琛作為代表委員參會。作為我省基礎教育領域的領軍人物,高琛校長在推進基礎教育革新發展的道路上從未停歇,通過實施優才教育、關注國際交流與合作、注重學生個性化發展等一系列持續有效的實踐探索,使得東北育才學校成為在國內和國際享有廣泛美譽度的著名學府。

    此次會議期間,高琛就基礎教育在拔尖創新人才培養以及完善互聯網+教學體制機制等方面提出諸多建議。她在接受新華網專訪時表示,中小學應在減輕學生課業負擔的同時,更加積極主動作為,因材施教、因人施教,營造讓拔尖創新人才脫穎而出的環境和土壤;針對因疫情而實施的線上教育實踐,她認為這既是應對疫情的應急之舉,也是“互聯網+”教育在促進教學方式變革中的重要應用,更是以信息化帶動教育現代化的必然趨勢的具體呈現,教育部及相關部門應借勢而為,進一步規范和完善互聯網+教學的管理體制和運行機制,建設完善系統的數字化教育平臺,構建符合中國國情的大中小學現代互聯網教育體系。

    圍繞習近平總書記在參加十三屆全國人大三次會議湖北代表團審議時所作的重要強調,作為我省代表委員,高琛建議,要進一步完善我國公共衛生體系建設、加強重大突發公共衛生事件應急管理,提高重大突發公共衛生事件處理能力,同時要加強全民的公共衛生危機意識教育,推進基層醫療單位建設,充分發揮基層醫護工作者在應對公共衛生突發事件中的作用,守住疫情防控的第一道“防線”。



     
    网投平台大全