•  
     
    文學院召開新學期工作部署會
    發布人:團委審核  發布時間:2020-04-29   瀏覽次數:12

    為深入貫徹學校第四次黨代會精神,全面落實學?!皟群l展質量提升精準落實年”相關工作部署,4月27日下午,文學院在校部四樓會議室召開新學期工作部署會。校長郝德永出席會議并講話。學院領導班子和全體教職工參加了會議。會議由黨總支書記田紅雨主持。

    會上,院長胡玉偉總結了學院2019年工作,在肯定成績的同時,客觀分析了學院事業發展的問題與不足,并從學科建設、專業建設、師資隊伍建設以及做好畢業生工作等方面對學院2020年工作進行了工作部署,對做好第五輪學科評估、國家重點項目突破、師范專業認證以及人才團隊建設等工作進行了重點說明,希望全院教職員工要聚焦工作重點,強化責任意識,增強事業情懷,激發個人智慧潛能,推動學院各項工作取得新的突破。黨總支書記田紅雨、副院長夏歷、黨總支副書記于巍分別就黨建、教學、科研和學生工作等向全體教職工作進行了工作部署。

    院長胡玉偉部署學院新學期工作

    校長郝德永在講話中首先代表學校向全院教職員工表達親切問候,肯定了疫情防控期間學院教師在線上教學、線上科研等方面的辛勤付出,并向全體教職員工介紹了學校疫情防控工作情況,對接下來學校疫情防控工作安排進行了重點說明,要求學院要繼續高度重視疫情防控工作,細化工作舉措、強化工作抓手、嚴格責任落實,切實做好個人防護和對學生的關心教育。隨后,郝校長介紹了2019年學校核心工作成效,并結合2020年學校重點推進工作,對學院相關工作提出六方面要求:一是要精準制定學院的“十四五”規劃,明確學院的發展定位、發展目標、發展任務和發展預期;二是要落實落細學校綜合改革和重點工作,要結合學校提升“內涵發展質量提升精準落實年”行動方案和重點工作落實方案,制定學院層面執行方案,特別是要組織好教職員工學深悟透學校綜合改革文件和相關重要政策;三是要精心落實學校推進一流本科教育工作舉措,在國家、省一流專業、一流課程建設、教研工作、教案建設、教學案例庫建設等方面要有系統規劃和精心部署;四是要推進學科建設和科學研究工作上臺階,重點在國家級人才、國家重大重點項目和第五輪學科評估工作上取得突破,要明確具體工作規劃,責任落實到人;五是要落實學校研究生教育深化改革舉措,在研究生培養方案修訂、研究生課程建設和教學案例庫建設上要有具體部署;六是對學校一流教師隊伍建設相關要求要部署到位,結合學院實際做好細化落實。

    校長郝德永在大會上講話

    此次會議傳達學習了學校相關會議精神,并結合學校2020年重點工作部署,對學院工作進行了頂層設計,起到了統一思想、明確要求、提振精神、鼓舞干勁的作用。學院將圍繞學校和學院確立的各項中心工作,精準發力、落實落細,全力做好疫情防控工作,推進學院內涵發展建設再上新臺階。

    文學院新學期工作部署會現場

     
    网投平台大全